Агентство массовых коммуникаций Регион Медиа
  • об агентстве
  • клиенты
  • проекты
  • репутация
  • библиотека
  • контакты

Библиотека PR

ВЕСЬ ЭТОТ PR. СБОРНИК АКТУАЛЬНЫХ СТАТЕЙ 2003-2013
ВЕСЬ ЭТОТ PR. СБОРНИК АКТУАЛЬНЫХ СТАТЕЙ 2003-2013
Уникальность книги Игоря Даченкова «Весь этот PR. Сборник актуальных статей 2003-2013» в том, что она вышла из-под пера не ученого-теоретика в области связей с общественностью, а опытного топ-менеджера, непосредственного участника и руководителя более 100 коммуникационных проектов: избирательных и PR-кампаний в России, на постсоветском пространстве и в дальнем зарубежье.
Читать далее
УМЕНИЕ ГРАМОТНО РАБОТАТЬ С ИНФОРМАЦИОННЫМИ ПОВОДАМИ – КЛЮЧ К УСПЕХУ PR-КАМПАНИИ
Начиная PR-кампанию, каждый специалист в сфере "паблик рилейшнз" рассчитывает на успех. Однако жизнь часто вносит свои коррективы. В итоге, когда кампания остается позади, кто-то доволен результатом, а кому-то остается только раз за разом задавать себе один и тот же вопрос: "Что я сделал не так?"
Читать далее
ДИРЕКТ МЕЙЛ: ПУТЬ ОТ СКЕПСИСА ДО ЭФФЕКТИВНОСТИ
Система маркетинговых коммуникаций (СМК) отечественного бизнеса в настоящий период переживает бурный подъем. Как известно, одним из действенных методов в СМК наряду с рекламой, PR, sales promotion, ярмарками и выставками является direct-marketing (прямой маркетинг), интенсивно расширяющий поле своего применения.
Читать далее
ВРЕМЯ РАЗБРАСЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ И ВРЕМЯ ЕЕ СОБИРАТЬ. К ВОПРОСУ ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ АУДИТЕ
В последнее время в профессиональный лексикон специалистов по "паблик рилейшнз" все активнее входит термин информационный или коммуникационный аудит. Информационный аудит становится отдельным направлением работы агентств, включается в их продуктовую линейку. Более того, относительно новой тенденцией на рынке PR-услуг (можно сказать, даже своеобразной модой) является появление специализированных агентств, предлагающих информационный аудит в качестве профильного направления своей деятельности, что, безусловно, привлекает внимание потенциальных Заказчиков.
Читать далее
ПРЕЗЕНТАЦИОННОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ КАК ФОРМА GR
Когда говорят о развитии направления GR в современной России, в первую очередь вспоминают о "черном" лоббизме. Однако существуют и другие, прозрачные методы взаимодействия с органами государственной власти. Одному из таких методов, которое мы назвали "презентационное исследование", посвящена данная статья. В рамках данного проекта в интересах бизнеса Заказчика проводится полномасштабное социологическое или маркетинговое исследование в форме экспертного опроса. Результаты исследования должны априори представлять интерес для профильных (для Заказчика) органов государственной власти (министерства, федеральные агентства, федеральные службы), которые являются целевыми аудиториями проекта.
Читать далее
K ВОПРОСУ ОБ ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ PR-КАМПАНИИ
Аксиоматично утверждение, что любая деятельность, в том числе предпринимательская, направлена на достижение конкретного результата, который определяется стратегической целью и задачами, стоящими в основе этой деятельности. Очевидно, что достижение позитивного результата в бизнесе напрямую связано с экономическими показателями той или иной коммерческой структуры на рынке.
Читать далее
CПОНСОРИНГ И ФАНДРАЙЗИНГ, ИЛИ КАК НАЙТИ ДЕНЬГИ ПО МЕРОПРИЯТИЕ
"Просящие и дающие"Природа денег такова, что их всегда не хватает. Между тем одни бизнес-структуры располагают достаточными финансовыми ресурсами (причем таковых немного), в то время как другие привлекают инвестиции под конкретные акции, проекты, программы, в том числе мероприятия некоммерческого характера с целью повышения узнавания своей торговой марки, формирования позитивного имиджа, привлекательности и значимости фирм-инвесторов. Одним словом, через информирование широкой общественности происходит формирование паблисити и деловой репутации той или иной компании на рынке.
Читать далее
ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫЙ PR: РОСКОШЬ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ?
Последнее десятилетие российской истории можно смело назвать "эпохой PR". Практически сразу после появления в нашей стране специалистов по связям с общественностью началось интенсивное проникновение этого вида деятельности во все новые сферы жизни общества. Если вначале само слово "пиар" в восприятии подавляющего большинства наших соотечественников фактически являлось синонимом понятия "избирательные технологии", причем с явно негативным оттенком, то к настоящему моменту область его применения вышла далеко за пределы политической. Услуги специалистов по связям с общественностью оказываются востребованными со стороны общественных организаций, государственных учреждений и, разумеется, коммерческих структур.
Читать далее
КОРПОРАТИВНЫЙ PR В ЦИФРАХ И ФАКТАХ
Уважаемые коллеги!На портале РАСО размещены результаты Первого репрезентативного исследования объемов и структуры российского PR-рынка «Корпоративный PR в цифрах и фактах», проведенного в 2011 году Компанией Ifors совместно с Комитетом РАСО по исследованиям коммуникационной сфере, Ассоциацией корпоративных медиа России (АКМР) и Издательством Максимова.
Читать далее
ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ КАМПАНИЯХ С АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕСУРСОМ
Стремление к тому, чтобы все участники избирательных кампаний находились в равном положении до сих пор остается на уровне благих пожеланий. Несмотря на то, что выборное законодательство строго регламентирует все этапы избирательного процесса, кандидат, занимающий властную должность на момент выборов, по определению находится в лучшем положении, чем те, кто пытается эту должность у него оспорить. Хотим мы того или нет, но административный ресурс остается одним из важнейших факторов, способных оказать влияние на итоги выборов, и профессиональный специалист в области выборных технологий не может игнорировать это обстоятельство. Особенно в условиях российской ментальности и действительности.
Читать далее
КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ ИМИДЖ РОССИИ? ИЛИ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ В УНИКАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ
"Три вещи могут быть окончательно разбиты:стекло, фарфор и репутация"кто-то из великих
Читать далее
ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ ДАЧЕНКОВА ИГОРЯ БОРИСОВИЧА
17 февраля в 15.00 по московскому времени состоялась онлайн-конференция Даченкова Игоря Борисовича, генерального директора агентства массовых коммуникаций «Регион медиа».Тема конференции: «Политический консалтинг в современной России: тенденции и перспективы».
Читать далее
ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПОЛИТИЧЕСКОГО КОНСАЛТИНГА В РОССИИ
Политическое консультирование – достаточно чуткий индикатор стиля руководства страны (или модели государственного управления), который существует на определенном этапе новейшей истории России. В годы формирования демократии политический консалтинг в качестве малопонятного экзотического феномена покорял сердца федеральной и региональной элиты от бизнеса и политики. Вторая половина 1990-х обозначила первые попытки структурирования этого «рынка», однако при этом продемонстрировала бурный расцвет «отрасли» на фоне формирования и дальнейшего развития институтов политической конкуренции (многоуровневая система выборов, партийное строительство, формирование ФПГ и олигархии, развитие лоббизма). Иную ситуацию мы можем наблюдать во второй период правления президента Путина, который многие эксперты уже окрестили «квазидемократией», «авторитаризмом», «государственным капитализмом», с его характерными чертами: жесткой централизацией власти, выстраиванием исполнительной властной вертикали, сужением поля политической конкуренции, вмешательством государства в экономику и гражданский политический процесс.
Читать далее
СТОКГОЛЬМСКИЙ УСТАВ ICCO
Консалтинговые фирмы по связям с общественностью - это фирмы по оказанию профессиональных услуг, которые помогают клиентам осуществлять влияние на мнение, отношение и поведение. Вместе с этим влиянием приходит ответственность перед нашими клиентами, людьми, профессией и обществом в целом.
Читать далее
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ХАРТИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА АССОЦИАЦИЙ PR-КОНСУЛЬТАНТОВ ICCO
Профессиональная хартия Международного комитета ассоциаций PR-консультантов ICCO(Принята в октябре 1991 года на заседании ICCO в Риме)
Читать далее
КОНСАЛТИНГ В РОССИИ: МАГИЯ ИЛИ ОСОЗНАННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?
Однако технологичный ХХ век внес свои коррективы и в эту специфическую отрасль человеческой деятельности. Уже в 20-е годы на Западе стали повсеместно возникать фирмы, специализирующиеся именно на оказании консалтинговых услуг – в первую очередь, в финансовой и правовой сфере. В 50-60-е годы, которые называют «золотым веком консалтинга», этот высокоинтеллектуальный бизнес сложился в самостоятельный сегмент экономики. В настоящее время, по усредненным оценкам, в сфере консалтинга в мире работает около 700 тыс. человек и производится услуг ежегодно на сумму свыше 50 млрд долларов США.
Читать далее
Copyright © 2008 - 2020 АГЕНТСТВО МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ «РЕГИОН МЕДИА»